Парафирована вторая часть договора по достройке энергоблоков ХАЭС/РАЭС

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 09:19
0
7

НАЭК «Энергоатом» и Консорциум генерального подрядчика (Framatom-Siemens SNP-Атомстройэкспорт) 14 июня этого года парафировали вторую часть контракта на достройку и модернизацию 2-го энергоблока Хмельницкой и 4-го Ровенской атомных электростанций.

Об этом сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу “Энергоатома”.

Вторая часть контракта на сумму EUR125 млн. предусматривает выполнение работ по модернизации, которые будут осуществляться после введения блоков в эксплуатацию (во время первых трех планово-профилактических остановок).

Как сообщал Корреспондент.net, общая стоимость контракта с генподрядчиком составляет около EUR700 млн. Первая часть контракта, парафированная между НАЕК “Энергоатом” и Консорциумом в октябре 2000 года, предусматривает достройку и выполнение работ по модернизации энергоблоков ХАЭС-2/РАЭС-4 по введению их в эксплуатацию.

Строительство ХАЕС-2 и РАЕС-4 началось в 1983 и 1985 гг. соответственно. В 1991 году работы на обоих объектах приостановлены (в связи с мораторием Верховной Рады на строительство новых АЭС на территории Украины) и восстановлены в 1993 году.

Строительство энергоблоков в качестве компенсирующих мощностей после закрытия Чернобыльской АЭС финансирует Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях