НБУ: рост гривни в ближайшее время может прекратиться

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 10:34
0
4

Укрепление курса гривни, наблюдавшееся в течение последних двух недель, в ближайшее время может остановиться под влиянием изменения налогового режима внешнеэкономических операций с Россией.

Об этом, как передает Finport, вчера, 22 июня, сказал начальник департамента валютного регулирования Национального банка Украины Сергей Яременко.

По его словам, в настоящее время в Украине наблюдается увеличение поступления валюты из-за роста активности украинских экспортеров на российском рынке накануне введения РФ с 1 июля налога на добавленную стоимость на импорт.

Как сообщал Корреспондент.net, переход России с 1 июля на взимание косвенных налогов, в частности НДС, по принципу “страны назначения”, а не “страны происхождения”, как ранее (то есть на импорт, а не на экспорт), в первые месяцы по оценке замминистра экономики Украины Андрея Гончарука, может привести к снижению на 20% украинского импорта в Россию.

Сергей Яременко высказал мнение, что дальнейшее укрепление курса гривни может негативно отразиться на росте активности экономических агентов Украины. В то же время он не считает драматичным произошедшее в июне укрепление курса национальной валюты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях