Россия начала преследовать украинскую металлопродукцию

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 11:49
0
4

Россия начинает расследование в отношении ввозимой из Украины металлической арматуры. Ожидается, что расследование завершится к октябрю текущего года.

Правительственная комиссия Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике на заседании в четверг, 21 июня, приняла решение о начале компенсационного расследования в отношении ввозимых из Украины металлических прутов (арматуры).

Об этом, как сообщает РИА “Новости”, сказал после заседания ответственный секретарь комиссии Андрей Кушниренко.

Основанием для начала расследования стало заявление российских производителей аналогичной продукции. Приведенные ими данные , по словам Кушниренко, дают основания полагать, что производство металлических прутков в Украине субсидируется государством, что наносит ущерб российским производителям.

В случае, если предположения российских производителей подтвердятся, то в отношении украинских прутков будут введены компенсационные таможенные пошлины.

Ожидается, что расследование завершится к октябрю текущего года.

По данным российских металлургов, сегодня украинские ферросплавы и украинские трубы в среднем на 20% дешевле российских аналогов.

Как уже сообщал Корреспондент.net, в начале апреля украинское правительство подчинилось требованию российских властей и ограничило годовой экспорт украинских труб в Россию 620-ю тысячами тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях