Киев продвигает на мировой рынок «Мрию»

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 12:09
0
8

Свержтяжелый самолет «Мрия» стал основным экспонатом украинской авиаэкспозиции на салоне в Ле-Бурже. Как показал анализ рынка авиаперевозок сверхтяжелых крупногабаритных грузов, доля украинского сверхтяжелого самолета «Мрия» очень большая и с каждым годом будет увеличиваться. На киевском АНТК им. Антонова сейчас заняты поиском инвестора для достройки еще одной "Мрии".

Центральным экспонатом украинской экспозиции на 44-м Парижском авиационно-космическом салоне стал самый мощный в мире летательный аппарат – самолет-гигант Ан-225 “Мрия”.

“Мрия” демонстрируется в Париже второй раз. Впервые самолет был показан здесь в 1989 году. Тогда на его фюзеляже был закреплен многоразовый космический корабль “Буран”, для транспортировки которого, собственно, и создавался Ан-225. Так как работы по программе “Буран” вскоре были свернуты, “Мрия” тоже перестала финансироваться и долгое время использовалась как склад для запчастей к самолетам Ан-124 “Руслан”. Последний полет самолет выполнил в 1994 году.

Анализ рынка авиаперевозок сверхтяжелых крупногабаритных грузов привел к тому, что в прошлом году было принято решение восстановить Ан-225. Комплект из шести двигателей Д-18Т поставило Запорожское предприятие “Мотор Сич”. Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова взял на себя восстановление конструкции самолета. 7 мая 2001 года после семилетнего перерыва Ан-225 вновь был поднят в воздух. К сегодняшнему дню самолет выполнил около 10 полетов.

На восстановление “Мрии” было израсходовано 23 - 25 млн. долларов, сообщил АВН исполнительный директор компании “Международные грузовые авиалинии Антонова” Константин Лушаков.

Он также сказал, что на Киевском авиазаводе стоит еще один недостроенный экземпляр Ан-225. Но только за счет средств АНТК имени Антонова его не поднять, нужен серьезный инвестор, поиски которого сейчас ведутся.

По словам Константина Лушакова, рынок “Мрии” очень большой и с каждым годом увеличивается.

АНТК имени Антонова, в частности, получал предложения от фирмы “Сименс” на перевозку генератора весом в 196 тонн, от “Дженерал электрик” - на доставку по воздуху паровой турбины весом более 200 тонн, от Европейского консорциума “Эрбас Индастри” – на перевозку фюзеляжей и крыла новых самолетов А380 и А340.

Предлагалось даже сделать из “Мрии” летательный туристический лайнер с кают-компаниями, барами, казино и т.п., выполняющий полеты между крупными столичными городами, но от этой идеи отказались в силу того, что для ее реализации требовались очень значительные средства.

На Парижском авиасалоне “Мрия” выполнит два демонстрационных полета. Первый был совершен в день открытия выставки, 18 июня, второй состоится в день ее закрытия, 24 июня.

Кроме того, АНТК имени Антонова демонстрирует во Франции две модификации самолета Ан-74: Ан-74ТК-200 и Ан-74ТК-300, которые отличаются друг от друга компоновкой силовой установки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях