Кабмин создан новую трубопроводную компанию

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 13:21
0
7

Кабинет министров согласился с предложением «Нефтегаза Украины» создать на базе госкомпаний «Магистральных нефтепроводов «Дружба» (Львов) и «Приднепровские магистральные нефтепроводы» (Кременчуг) дочернее предприятие «Нефтегаза» – ОАО «Укртранснефть».

Как передают “Українські Новини”, согласно распоряжению Кабмина от 23 июня, 100% акций “Укртранснефти” закрепляются в государственной собственности и передаются в уставный фонд “Нефтегаза Украины”, который ранее владел 100% акций “Дружбы” и Приднепровских нефтепроводов.

Как сообщалось, еще летом прошлого года Минтопэнерго предлагало правительству подчинить Приднепровские нефтепроводы предприятию нефтепроводов “Дружба”. Специалисты Минтопэнерго мотивировали необходимость объединения двух предприятий тем, что после достройки нефтепровода “Одесса-Броды” и нефтетерминала в порту “Южный” Приднепровские нефтепроводы и “Дружба” станут единой технологической системой. Кроме того, по мнению специалистов Минтопэнерго, новое предприятие аккумулирует средства для строительства терминала.

Кабмин рассматривал объединение нефтепроводов в конце прошлого года, однако несколько раз откладывал принятия окончательного решения. В частности, спорными были вопросы статуса этой компании и формы собственности (открытое акционерное общество или государственная компания).

ТЕГИ: КиевКрымСимферопольответственностьюридическая компаниямаркетинг в фармацевтике
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях