Кабмин установил минимальную розничную цену на водку

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 08:51
0
30

Правительство установило до конца текущего года размеры минимальных цен на отечественные и импортные водку и ликероводочные изделия, которые реализуются в Украине. В скором времени поллитра водки будет стоить не менее 5,47 гривен.

Минимальная оптово-отпускная цена любого вида водки или ликероводочного изделия должна составлять 24,85 грн. за 1 литр 100% спирта, а минимальная розничная цена – 27,34 грн. за 1 литр 100% спирта.

Это определено постановлением Кабинета министров от 21 июня за №700 “О введении минимальных цен на отечественные и импортные водку и ликероводочные изделия”.

Таким образом, как сообщает “Інтерфакс-Україна”, любая пол-литровая бутылка водки, виски, коньяка или другого алкогольного напитка, который содержит 40% спирта, должна реализоваться в рознице не дешевле 5,47 гривен.

Порядок определения и применения минимальных цен на отечественную и импортную водку, а также ликероводочные изделия и изменения к ним утверждают Министерство финансов вместе с Министерством экономики и Министерством аграрной политики.

Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено обеспечить в 5-дневный срок проведение инвентаризации на предприятиях торговли, которые реализуют отечественную и импортную водку и ликероводочные изделия, и в случае применения ими цен в размере, ниже от минимального, организовать дооценку продукции.

Постановление о введении минимальных цен на водку и ликероводочные изделия касается алкоголя, который реализуется предприятиями оптовой и розничной торговли, общественного питания, предприятиями – производителями независимо от форм собственности а также предпринимателями-физическими лицами.

Постановление о введении минимальной цены на водку вступает в действие через 10 дней со дня опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях