Верховная Рада освободила от пошлины ввоз личных вещей

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 09:32
0
8

Верховная Рада утвердила Закон, согласно которому от уплаты пошлины освобожден ввоз на территорию Украины личных вещей, не предназначенных для продажи. Государственная таможенная служба в соответствии с международной практикой должна утвердить перечень и порядок определения товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам.

Верховная Рада освободила от уплаты пошлины ввоз на территорию Украины личных вещей, не предназначенных для продажи.

За принятие соответствующего закона, как сообщают “Українські Новини”, проголосовали 226 депутатов, то есть минимально необходимое количество для принятия решения.

В соответствии с законом, Государственная таможенная служба должна утвердить перечень и порядок определения товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам, в соответствии с международной практикой.

Вместе с тем, закон ограничивает ввоз подакцизных товаров для личного использования. В частности, Рада разрешила ввозить 1 литр крепких алкогольных напитков, 2 литра вина, 5 литров пива, 200 сигарет.

Действие закона не распространяется на ввоз транспортных средств и узлов к ним.

Кроме того, Рада установила, что товары стоимостью от 200 до 1000 евро и весом не более 100 килограммов, которые ввозятся физическими лицами для продажи, облагаются пошлиной в размере 30% их таможенной стоимости.

К бесплатному ввозу разрешены товары для продажи в Украине, стоимость которых не превышает 200 евро, а вес – 50 кг.

Право на импорт товаров для продажи на сумму больше 1000 евро получают только юридические лица, имеющие разрешения и заключившие договоры о поставках.

До принятия этого закона Украина не разделяла товары в зависимости от цели ввоза и разрешала ввозить их без уплаты пошлины на сумму не более 200 долларов. При этом размер таможенного сбора зависел от классификации товара и составлял от 0 до 70% таможенной стоимости.

Принятые Верховной Радой законы вступают в действие после их подписания президентом Украины.

ТЕГИ: КиргизиямародерыБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях