«Турбоатом» готовит контракт с индийской Ларджи ГЭС

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 14:33
0
49

Делегация харьковского «Турбоатома» вылетела в Индию для подписания контракта на поставку гидроэнергетического оборудования для строящейся Ларджи ГЭС, которая будет оснащена тремя агрегатами мощностью 200 МВт.

Договор будет предусматривать проектирование, изготовление и испытание модельной гидротурбины, разработку технического проекта, изготовление рабочих колес, проведение шеф-монтажных, пусконаладочных и натурных испытаний.

Об этом собщил “Форуму” перед поездкой в Дели заместитель генерального директора предприятия Владимир Чередник.

Чередние не назвал сумму контракта, лишь отметил, этот индийский заказ будет в следующем году самым крупным. Он составит около 10% от общего выпуска продукции “Турбоатома”.

Срок исполнения контракта по Ларджи ГЭС - два года.

По словам Чередника, Индия стала в последние годы основным покупателем харьковского гидроэнергетического оборудования. Так, две поворотно-лопастные турбины были поставлены на ГЭС в Линганамакки. Сейчас турбостроители работают над заказом строящейся в Тэри крупнейшей в Южной Азии гидроэлектростанции. Они изготавливают для индийских энергетиков четыре гидротурбины мощностью 255 МВт. каждая.

Параллельно ведется работа по получению заказа другой намеченной к строительству индийской ГЭС. Здесь харьковчане выступают в тендере с российскими фирмами.

ОАО “Трубоатом” специализируется на изготовлении турбин для паровых и атомных электростанций, турбин и затворов для гидросооружений, микроГЭС.

В прошлом году предприятие выпустило продукции на 151,9 млн. гривен; 64,5% продукции завода экспортируется. Оборудование с маркой Харьковского турбинного завода работает на 165 электростанциях 35 стран Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.

ТЕГИ: офисный планктон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях