ВАБанк открыл кредитную линию “АэроСвиту”

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 15:07
0
4

ВАБанк открыл кредитную линию авиакомпании «АэроСвит» в размере 3 млн. долларов. С помощью этих денег в компании рассчитывают увеличить объемы перевозок.

В двадцатых числах мая авиакомпания “АэроСвит” заключила с ВАБанком договор о финансовом сотрудничестве, в рамках которого банк предоставляет компании кредитную линию в размере 3 млн. долл. сроком на три года.

Финансовая поддержка ВАБанка направлена на развитие авиационного бизнеса “АэроСвита”, сказано в сообщении пресс-службы банка.

По данным департамента авиации, в 2000 году авиакомпания “АэроСвит” увеличила объемы перевозок пассажиров на 43,4%, грузовых перевозок - на 84%, а по международным перевозкам авиакомпания заняла первое место. Объем перевозок пассажиров авиакомпании в первом квартале 2001 г. по сравнению с первым кварталом прошлого года возрос более чем на 30%.

ВАБанк создан в 1992 году. В 1998 году перерегистрирован в НБУ как банк с иностранными инвестициями. 96,3% уставного фонда банка принадлежит юридическим лицам, в том числе SGLT UKR Ltd. - дочерней компании американского инвестиционного банка Ladenburg Thalmann и французской финансовой группы Societe Generale. Физическим лицам принадлежит 3,7% уставного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях