ЕБРР расширит сотрудничество с Украиной

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 15:55
0
8

ЕБРР, сделав много в течение последних 10 лет в Центральной Европе, теперь хотел бы больше проектов реализовать в России, Украине и Центральной Азии. Об этом заявил президент ЕБРР Жан Лемьер, комментируя недавно утвержденную стратегию банка на ближайшую пятилетку.

В интервью, опубликованном в понедельник в украинской газете "Бизнес", Лемьер отметил, что банк хотел бы сохранить объемы финансирования Украины на нынешнем уровне. Он напомнил, что за 10 лет ЕБРР инвестировал в украинскую экономику более 1 млрд. евро, причем только в прошлом году "были подписаны проекты" общей стоимостью почти в 300 млн. евро, передает Интерфакс-Украина.

"Мы инвестируем в государственный сектор. Но хотели бы больше поддерживать частный сектор. А это возможно, если предпринимательская деятельность будет улучшаться. Мы можем помочь улучшить бизнес-климат в вашей стране", - сказал президент ЕБРР.

Отметив улучшение макроэкономической ситуации в Украине, Лемьер подчеркнул: "Нужно наращивать скорость хотя бы для того, чтобы сохранить темпы, с которых начались реформы, и потом постепенно их увеличивать".

Поясняя, президент ЕБРР отметил, что "прежде всего, процесс приватизации должен быть прозрачным". "Можно очень многое сделать, если все стороны после приватизации будут соблюдать условия контрактов и правила игры, и если не будет попыток отчуждения имущества, как это было с "Донбассэнерго". В этом ключ успеха. Тогда инвесторы почувствуют себя комфортнее".

Президент ЕБРР Жан Лемьер посетил с визитом Украину 18-20 июня. В частности, он принял участие в заседании Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций с участием президента Украины Леонида Кучмы.
ТЕГИ: малый бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях