В Днепропетровске будут строить египетский спутник

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 15:41
0
10

Государственное конструкторское бюро «Южное» выиграло международный тендер на проектирование, изготовление и запуск первого египетского спутника дистанционного зондирования Земли.

В объявленном в феврале правительством Египта тендере помимо Украины приняли участие Великобритания, Россия, Корея, Италия.

Об этом "Інтерфаксу-Україна"  сообщили в понедельник, 25 июня, в центре информационных связей ГКБ "Южное".

Согласно тендерным предложениям, спутник массой до 100 кг будет создан на основе микротехнологий. Полезной нагрузкой космического аппарата станет многоспектральный сканер с высоким пространственным разрешением в видимом диапазоне длин волн, а также аппаратура передачи сообщений, работающая в режиме т.н. называемого "электронного почтальона".

Спутник будет эксплуатироваться на солнечно-синхронной орбите высотой 668 км. Его запуск на орбиту предполагается осуществить "конверсионной ракетой-носителем "Днепр-1".

Условия тендера предусматривают также создание и развертывание в Египте наземной станции управления спутником в полете и модернизацию станции приема данных дистанционного зондирования. Украинские специалисты проведут также обучение египетского персонала и подготовку местных специалистов к разработке спутников подобного класса.

В число партнеров ГКБ "Южное" по проекту войдут Государственное предприятие "Южный машиностроительный завод" (Днепропетровск), Научно-исследовательский институт радиотехнических измерений (Харьков), научно-производственные предприятия "Хартрон-"Консат" и "Хартрон-"Юком" (Запорожье), Государственное научно-производственное предприятие КОНЭКС (Львов).

ТЕГИ: КиргизияреволюцияКыргызстанмародерыБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях