Кучма выбрал вице-премьера по экономической политике

Корреспондент.net, 25 июня 2001, 16:15
0
6

Занята последняя вакантная должность в новом правительстве Украины – на должность вице-премьера по вопросам экономической политики президент назначил министра экономики Василия Рогового.

В ходе встречи Леонида Кучмы с членами Кабинета министров глава государства объявил, что назначает на пост вице-премьер-министра Украины по экономической политике Василия Рогового.

На этой же встрече, как сообщили “Інтерфаксу-Україна” в пресс-службе главы государства, Кучма подписал соответствующий указ.

Василий Роговой, 53 лет, является в настоящее время министром экономики. Он занимал этот пост в отставном правительстве Виктора Ющенко и был переназначен на него после прихода нового премьер-министра Анатолия Кинаха.

Этим же указом президент Кучма сохранил за Роговым должность министра экономики – документом предусмотрено совмещение этих двух должностей.

Ранее президент Кучма заявлял, что он хочет видеть на должности вице-премьера по экономической политике хозяйственника, а не политика.

После этого назначения Кабинет министров Анатолия Кинаха, назначенного премьером в конце мая, стал полностью укомплектован.

Василий Роговой, 1953 года рождения, в 1974 году закончил Киевский институт народного хозяйства, факультет экономики труда. С апреля 1998 года по декабрь 1999 года был первым  замминистра экономики, позднее - первым заместителем главы администрации президента, с 2000 года занимал пост министра экономики в отставном правительстве Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях