Вступил в силу закон, отменяющий льготный импорт дизтоплива

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 14:51
0
6

С сегодняшнего дня, 26 июня, вступил в действие закон, вносящий изменения к Закону «О стимулировании развития сельского хозяйства на период 2001-2004 годов», которыми отменяются льготы по импорту дизельного топлива для аграриев.

Президент подписал соответствующий закон в конце прошлой недели.

Верховная Рада, как сообщает “Українські Новини”, одобрила отмену льгот импортерам дизтоплива 7 июня.

Как сообщалось, 18 января Рада приняла закон, который отменял взимание НДС, акциза (в размере 30 евро/тонна) и пошлины (1,5 евро/тонна) при импорте дизельного топлива в период с 1 февраля по 1 октября.

Вместе с тем эта норма закона так и не вступила в силу, так как Гостаможслужба отказалась пропускать дизтопливо со льготами, сославшись на необходимость предварительного внесения изменений в другие законы.

Представители владеющих украинскими НПЗ российских компаний ТНК и “Лукойл” заявляли, что введение льгот в действие сделает невыгодной переработку нефти по сравнению с импортом нефтепродуктов.

Премьер-министр Анатолий Кинах в конце прошлой недели заявил, что власти могут применить санкции к Тюменской нефтяной компании и “Лукойлу” за сокращение поставок нефти на принадлежащие им украинские нефтеперерабатывающие предприятия.

В частности, Кинах угрожал отзывом закона об отмене льгот импортерам дизельного топлива из Администрации Президента, где он находился на подписи, если эти российские компании не увеличат поставки нефти на НПЗ.

ТЕГИ: государственность славян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях