Кинах: новый министр экономики будет скоро

Корреспондент.net, 26 июня 2001, 15:49
0
5

Новый министр экономики будет назначен в ближайшие дни. По словам премьера, глава экономического ведомства будет рыночником, способным защищать интересы Украины, профессионалом и современным государственным менеджером.

Новый министр экономики будет назначен “максимум, в течение недели”, - сказал “Інтерфаксу-Україна” заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах во вторник, 26 июня, в Люксембурге.

По его словам, новоназначенный министр экономики должен будет организовать работу своего ведомства таким образом, чтобы вице-премьер по вопросам экономической политики занимался, прежде всего, стратегией правительства в сфере экономики, а также созданием долгосрочных системных методов структурных реформ, формированием современной рыночной конкурентоспособной экономики.

Анатолий Кинах подчеркнул, что новый министр экономики должен быть приверженцем рыночной экономической идеологии, быть способным защищать и продвигать украинские экономические интересы, а также быть профессионалом и современным государственным менеджером.

В свою очередь вице-премьер по вопросам экономической политики Василий Роговой сообщил, что пока еще не обсуждал с Анатолием Кинахом кандидатуру нового министра экономики. При этом он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы Минэкономики возглавил кто-либо из народных депутатов.

До последнего времени пост министра экономики занимал Василий Роговой, назначенный 25 июня на должность вице-премьера по экономической политике. Пока неизвестно, оставил ли он за собой портфель министра экономики.

Пост вице-премьера по экономполитике был последним вакантным в Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях