Суд: банкротство “Славянского” правомерно

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 08:49
0
6

Печерский райсуд Киева признал правомерным решение НБУ о ликвидации банка «Славянский». Акционеры банка намерены опротестовать это решение суда.

Печерский районный суд Киева на заседании во вторник, 26 июня, признал правомерным решение Национального банка Украины о ликвидации банка “Славянский” (Запорожье).

Об этом сообщила “Інтерфаксу-Україна” пресс-секретарь банка Татьяна Лазарева.

При этом она напомнила, что дело о незаконности решения НБУ было возбуждено по иску вице-президента банка “Славянский” Бориса Фельдмана.

По сообщению Татьяны Лазаревой, акционеры банка намерены подать апелляцию на решение суда.

Как сообщалось ранее, Финансовое положение “Славянского” резко ухудшилось в первой половине 2000 года из-за конфликта с налоговыми органами, который повлек арест руководителей банка, а также наложение ареста на его активы.

Убытки банка по результатам работы в 2000 году составили 325 млн. гривен.

В начале этого года НБУ (постановление №9 от 11 января) отозвал у коммерческого акционерного банка “Славянский” лицензию на осуществление всех банковских операций и в связи с нарушением банком действующего законодательства, систематическим нарушением экономических нормативов, значительной потерей активов и неплатежеспособностью  принял решение о ликвидации банка.

ТЕГИ: властькоррупцияИрина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях