Суд продолжает рассмотрение иска о продаже трех ТЭС «Донбассэнерго»

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 09:22
0
6

Высший арбитражный суд затребовал у ответчиков по инициированному Генпрокуратурой делу о продаже активов «Донбассэнерго» аргументацию своих действий по подготовке и проведению торгов, а также по оценке имущества «Донбассэнерго». ВАСУ также начинает рассмотрение иска о незаконности продажи электростанций «Донбассэнерго», поданного Минтопэнерго.

Высший арбитражный суд Украины в среду, 27 июня, продолжит рассмотрение иска Генеральной прокуратуры о признании недействительной продажи на аукционе 28 апреля трех электростанций энергогенерирующей компании ОАО “Донбассэнерго”.

Как сообщил “Інтерфаксу-Україна” заместитель председателя правления энергокомпании Виктор Ларионов, суд потребовал от ответчиков аргументировать свои действия по оценке имущества “Донбассэнерго”, подготовке и проведению торгов.

Ответчиками по иску Генпрокуратуры выступают Донецкий филиал специализированного государственного предприятия “Укрспецюст”, отдел государственной исполнительной службы Центрально-городского района города Горловки, консалтинговая компания “Инвестком” и ООО “Полиинформ”, которое осуществляло оценку имущества “Донбассэнерго”.

Кроме того, 27 июня ВАСУ начнет рассмотрение иска о незаконности продажи трех указанных ТЭС, поданного министерства топлива и энергетики.

Как уже сообщал Корреспондент.net, принадлежащие “Донбассэнерго” Луганская, Зуевская и Кураховская тепловые электростанции были проданы на аукционе 28 апреля за долги за 208 млн. гривен (с учетом НДС) за долги по иску госкомпании “Энергетика и топливо Украины” (дочерней компании Торгового дома “Газ Украины”).

Электростанции приобрела донецкая компания ООО “Техремпоставка”.

Генпрокуратура Украины протестом от 5 мая приостановила передачу “Техремпоставке” имущества “Донбассэнерго” до рассмотрения его законности Высшим арбитражным судом.

“Донбассэнерго” на пяти электростанциях, расположенных в Донецкой и Луганской областях, вырабатывает до 15% всей производимой в Украине электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях