Снижение налогов: Медведчук против МВФ

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 12:19
0
10

Объединенные социал-демократы считают, что позиция МВФ по некоторым вопросам является примером навязывания Украине решений, которые не отвечают ее собственным экономическим интересам, говорится в сообщении пресс-службы партии, присланном «Корреспонденту».

По окончании работы миссии Международного валютного фонда в Украине ее руководитель Джулиан Беренгаут сделал заявление об отрицательном отношении Фонда к принятию т.н. малого Налогового кодекса, который предусматривает снижение ставок налогообложения. Свою позицию в Фонде мотивируют тем, что кодекс не содержит компенсационных мер предотвращения возможных бюджетных потерь.

Руководство СДПУ(о), в частности ее лидер Виктор Медведчук считают, что принятие изменений в налоговом законодательстве на сессии, которая заканчивается, – это единственный возможный путь утверждения бюджета 2002 года на новой налоговой базе.

Подход МВФ полностью игнорирует факт существования колоссального теневого сектора в экономике Украины, по мнению руководства СДПУ (о), легализация которого без радикального уменьшения налогового давления невозможна.

Поэтому объединенные социал-демократы считают позицию руководителя миссии Фонда в Украине неприемлемой. В сообщении пресс-службы говорится, что СДПУ(о) и далее будет последовательно отстаивать необходимость законодательного разрешения проблемы снижения налогового давления.

ТЕГИ: Россияисторияфото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях