Кабмин создал спецгруппу по кризисному банку «Украина»

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 14:39
0
6

Кабинет министров принял постановление о создании специальной рабочей группы по решению проблем, связанных с банком «Украина».

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил после сегодняшнего заседания заседания правительства возглавивший группу министр финансов Игорь Митюков.

Он сказал, что группа будет заниматься спасением счетов аграрных предприятий в проблемном банке и контролем над использованием бюджетных средств, которые планируется выплатить “Украине”.

Митюков заявил, что группа не будет решать судьбу банка, в частности, вопрос о его ликвидации, который обсуждается в Национальном банке. “Это компетенция НБУ и ликвидационной комиссии, если будет принято решение о ликвидации”, – сказал глава Минфина.

Митюков, однако, сообщил, что группа уполномочена рассмотреть проект создания специализированного финансового учреждения, в котором будут сконцентрированы счета аграриев.

Это уже вторая группа, созданная Кабинетом министром для решения проблемы банка “Украина”. Первая была создана еще в 2000 году предыдущим правительством, но не приняла никаких решений.

Как сообщал Корреспондент.net, входящий в восьмерку крупнейших агробанк “Украина” переживает кризис с 1998 года. По итогам прошлого года банк получил убытки 96 млн. гривен.

Реформирование “Украины” – одно из требований МВФ и Всемирного банка для возобновления кредитования украинских властей.

Две недели назад Кабмин направил в Верховную Раду закон, которым предлагает трансформировать "Украину" в земельно-ипотечный банк. Этим же законом правительство предлагает передать банку государственные облигации на 450 млн. гривен в обмен на его активы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях