Украина и Россия объединяются в августе. Энергосистемами

Корреспондент.net, 27 июня 2001, 16:15
0
6

В ходе переговоров первого вице-премьера Украины Олега Дубины с его российским коллегой Виктором Христенко стороны договорились синхронизировать работу своих электросистем с начала августа. На первом этапе энергосистемы обеих стран будут объединены на условиях нулевого перетока электроэнергии.

Об этом, как передает РИА “Новости”, сообщил в среду, 27 июня, вице-премьер России Виктор Христенко по итогам прошедших в Доме правительства переговоров с первым вице-премьером Украины Олегом Дубиной.

Как отметил Христенко, в четверг, 28 июня, планируется урегулировать соответствующие технические вопросы с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, а протокол с обеими сторонами будет подписан после обсуждения этого документа в четверг у премьер-министра РФ Михаила Касьянова.

В свою очередь представители украинской делегации сообщили, что параллельная работа энергосистем России и Украины возобновится при условии нулевого сальдо перетоков, что предусматривает превышение поставок электроэнергии в одностороннем порядке не более чем на 50 миллионов киловатт-часов в сутки.

В украинской делегации отметили, что после возобновления параллельной работы энергосистем двух стран можно будет уже говорить об условиях транзита российской электроэнергии через Украину.

Как известно, двусторонний Меморандум между Россией и Украиной о сотрудничестве в области энергетики, предусматривающий возобновление параллельной работы энергосистем России, Украины, был подписан в феврале 2001 года в Днепропетровске в ходе визита российского президента в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях