Англичане любят контрабандные сигареты

Корреспондент.net, 29 июня 2001, 10:59
0
13

В Великобритании ужесточаются меры по пресечению контрабандного ввоза в страну сигарет, в результате которого британская казна ежегодно недополучает около 2,5 млрд фунтов стерлингов. Сейчас, по данным таможенников, каждая пятая сигарета, выкуриваемая в Великобритании, является контрабандной.

Согласно правительственному решению, теперь любой торговец, который попытается реализовать табачные изделия, не имеющие наклейки об оплате таможенного сбора, будет привлекаться к уголовной или административной ответственности, сообщает РИА «Новости».

Она предусматривает тюремный срок или штраф до 5 тыс фунтов стерлингов с конфискацией контрабандного товара. Будет также увеличено количество таможенников и спецоборудования для проверки грузового транспорта на основных пунктах въезда в Великобританию.

Нелегальный ввоз в Великобританию сигарет и курительного табака до сих пор являлся весьма распространенным видом подпольного бизнеса, приносящего огромные доходы. Из-за различных налогов и сборов розничные цены на сигареты в этой стране являются одними из самых высоких в Европе. Одна пачка сигарет стоит в среднем около 6 долларов США.
ТЕГИ: религияастрологРададепутатписьмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях