Таможенный союз "пятерки" будет преобразован в Еврозэс в этом году

Корреспондент.net, 29 июня 2001, 13:37
0
45

Таможенный союз пяти стран СНГ - России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана - будет преобразован в Европейско-азиатское экономическое сообщество (Еврозэс) еще в нынешнем году.

Как передало ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня член постоянной комиссии по правовым вопросам Межпарламентского комитета "пятерки", зампредседателя думского комитета по законодательству Валерий Воротников.

Он отметил, что сегодня в Госдуме прошло очередное заседание этой комиссии, на которой был рассмотрен ряд вопросов, касающихся предстоящего преобразования Таможенного союза в Еврозэс. "Идет процесс преобразования Таможенного союза "пятерки" в Еврозэс, и наша комиссия занимается подготовкой основных документов для этого нового образования", - пояснил Воротников.

В частности, сказал он, это Положение об образовании межпарламентской ассамблеи, которое должен утвердить Межгосударственный Совет Еврозэс. Остальные документы, сказал Воротников, - положение о регламенте, секретариате и другие - будет утверждать сама межпарламентская ассамблея. Как отметил Воротников, уже приняты решения о квотном принципе представительства в межпарламентской ассамблее в соответствие с размером взноса каждой страны.

По его словам, самый большой взнос предстоит сделать России. При этом, добавил депутат, решено отказаться от практики голосования "одна делегация - один голос", свой голос будет иметь каждый парламентарий межпарламентской ассамблеи.

ТЕГИ: КиевЧерновецкийпротестыОбществобеспределблокированиемэрияпикеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях