Водка "Смирновъ" начнет выпускаться в Украине

Корреспондент.net, 30 июня 2001, 11:34
0
8

Водка "Смирнов N21" с июля начнет выпускаться в Украине. Сначала для разлива водки планируют использовать бутылки емкостью 0,5 и 0,75 литра, в перспективе появятся и литровые бутылки.

Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью группы "Альфа-Эко", которая является управляющей компанией ЗАО "Торговый дом потомков П.А.Смирнова" (владелец торговой марки "Смирновъ"), передает Интерфакс-Украина.

"Альфа-Эко" подписала лицензионный договор с украинским ликероводочным заводом "Немиров" (Хмельницкая область) о предоставлении права пользования торговыми знаками, которые принадлежат ТД потомков Смирнова. Его срок рассчитан на 15 лет. Бутылки для производства водки будут также изготавливаться в Украине с пресс-форм, принадлежащих Торговому дому. В департаменте уточнили, что в соответствии с договором водка "Смирновъ" будет продаваться в Украине и в Молдавии. Объемы производства и реализации продукции будут зависеть от потребностей рынка, добавил источник.

Выбор завода "Немиров" в "Альфа-Эко" объясняют тем, что он является одним из ведущих предприятий алкогольной промышленности Украины. Завод имеет мощности по выработке спирта, причем весь спирт используется для нужд собственного производства. "Для нас очень важно и то, что "Немиров" зарекомендовал себя как исправный налогоплательщик, к которому нет претензий у местных органов власти и налоговой службы", - отметили в "Альфа-Эко".

Касаясь спора между российскими и зарубежными производителями смирновской водки, в департаменте подчеркнули, что на Украине Торговый дом потомков П.А.Смирнова зарегистрировал два товарных знака "Смирновъ", "которые никем не опротестованы".

В настоящее время "Альфа-Эко" производит водку "Смирновъ" (0,5 литра) на заводе "Растор" (Московская область). В этом году планируется выработать 750 тыс. дал водки против 82 тыс. дал в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях