ОПЕК не будет повышать квоты на экспорт нефти

Корреспондент.net, 30 июня 2001, 11:54
0
3

Внеочередная 116-я венская конференция министров нефти и энергетики государств-членов ОПЕК, намеченная на 3 июля, не намерена принимать решение о повышении квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца.

Об этом заявил журналистам в Вене накануне конференции генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес-Араке, сообщает РИА «Новости».

"Цены на сырую нефть падают, нефтяной мировой рынок сбалансирован, экспортные поставки этого энергоносителя странами картеля и другими государствами, не входящими в ОПЕК, более чем удовлетворительные, - отметил он. - Было бы нелогично предпринимать какие-либо шаги по изменению квот и объемов сырой нефти на мировых рынках". По его словам, "в настоящий момент нет никакой необходимости в увеличении количества нефти-сырца на мировых биржах".

Однако, Родригес не исключил, что в 3-м и особенно в 4-м квартале года спрос на сырую нефть может значительно возрасти, тогда и будут приниматься "адекватные решения". Может быть, полагает он, после тщательного анализа это произойдет на 117-й венской конференции, которая состоится 26 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях