Доля государства в «Киевэнерго» размыта не будет

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 09:44
0
35

На общем собрании акционеров «Киевэнерго» было принято решение не проводить дополнительную эмиссию акций компании. Кроме того, акционеры компании выбрали Наблюдательный совет и Ревизионную комиссию «Киевэнерго».

Акционеры ОАО “Киевэнерго” на состоявшемся 1 июля, общем собрании решили не эмитировать дополнительные акции компании. За такое решение проголосовало 81,4% присутствовавших на собрании акционеров “Киевэнерго”.

Об этом сообщает УФС со ссылкой на одного из владельцев акций городской энергокомпании.

Дополнительная эмиссия была инициирована распоряжением Киевской горгосадминистрации от 21 декабря 2000 года.

Кроме того, акционеры избрали членов и глав Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии компании. Председателем Наблюдательного совета избран заместитель мэра Киева по жилкоммунхозу Иван Фоменко. В Наблюдательный совет также вошли: два представителя киевской мэрии - заместитель председателя по вопросам бюджета и финансов Виктор Падалка и Лидия Мищенко, представитель Министерства топлива и энергетики Украины Юрий Наседкин, представитель Фонда государственного имущества Украины Владимир Зайцев, а также два представителя “Киевэнерго” – Елена Сеукаева и Александр Герук.

Председателем Ревизионной комиссии компании акционеры назначили представителя “Киевэнерго” Марину Попцову. Членами также стали стали заместитель главного бухгалтера ОАО “Теплоэнергоцентраль” Людмила Дубенко и ведущий бухгалтер ОАО “Киевэнерго” Анатолий Лабада.

Кроме того, акционеры “Киевэнерго”  приняли решение о создании новых филиалов компании по производству тепловой энергии: “Газоснабжение”, “Житлоэнергия” и завод “Энергия”.

Как уже сообщал Корреспондент.net, против проведения дополнительной 30%-ной эмиссии акций выступал Фонд госимущества. Фонд аргументировал свою позицию уменьшением доли государства в “Киевэнерго” в результате ее осуществления.

В настоящее время “Киевэнерго” принадлежит около 30% активов энергокомплекса по обеспечению столицы теплом и электроэнергией, тогда как остальные 70% находятся в коммунальной (в том числе ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6) и государственной (магистральные теплосети) собственности и управляются “Киевэнерго”.

В январе правительство Виктора Ющенко передало в собственность Киева ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и тепловые магистрали в обмен на 3 тыс. кв. метров жилой площади. При этом теплоэлектроцентрали были оценены по остаточной стоимости.

В июне правительство Анатолия Кинаха отозвало распоряжение предыдущего Кабмина о передаче государственного пакета акций “Киевэнерго” в размере 50%+1 акция в собственность территориальной общины Киева в обмен на 36 зданий.

По состоянию на начало мая в коммунальной собственности Киева находилось 12,73% акций “Киевэнерго”, в собственности государства – 50%+1 акция. Остальные акции распределены между мелкими акционерами.

Уставный фонд “Киевэнерго” составляет 27,1 млн. грн., номинал акции - 0,25 грн. Рыночная капитализация компании оценивается в 108 млн. долларов.

ТЕГИ: банкиденьгиБанкротствокризисбанкротзаемщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях