Туркменский газ не будет облагаться НДС

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 12:02
0
7

Украина и Туркменистан договорились о взаимной отмене налога на добавленную стоимость при реализации газового контракта, подписанного осенью прошлого года.

Киев не будет облагать налогом на добавленную стоимость туркменский природный газ, который поставляется на Украину. В то же время Ашхабад должен прекратить взимание НДС с украинских товаров, которые поступают в качестве оплаты за топливо.

Как сообщает со ссылкой на Turkmenistan.ru GazetaSNG, принятым Кабинетом министров постановлением “О реализации соглашения между правительством Украины и правительством Туркменистана о свободной торговле” и совместного распоряжения президентов Украины и Туркменистана “О реализации соглашения между правительством Украины и правительством Туркменистана о свободной торговле” и совместного распоряжения президентов Украины и Туркменистана “О строительстве и финансировании инвестиционных объектов общегосударственного значения в Туркменистане” предусмотрено, что эта норма касается газа, который поставляется на таможенную территорию Украины по контракту от 25 октября 2000 года между компанией “Итера” и госкомпанией “Нефтегаз Украины”.

Этим же документом установлено, что возмещение сумм НДС “Нефтегазу Украины” за товарную часть расчетов за природный газ, поставленный в соответствии с условиями соглашения между Украиной и Туркменистаном о поставке туркменского природного газа в 2000-2001 годах, будет осуществляться при приобретении “Нефтегазом” соответствующих товаров на территории Украины.

Соглашение о поставках туркменского газа в Украину в 2001-2002 годах было подписано 4 октября прошлого года президентами Украины и России Леонидом Кучмой и Саппармурадом Ниязовым.

Половину импорта туркменского газа Украина оплачивает валютой, другую половину стоимости газа закрывает товарными поставками.

Согласно действующим контрактам в 2001 году Туркменистан должен поставить в Украину 30 млрд. кубометров природного газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях