Кучма и Ниязов договорились по долгам за туркменский газ

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 14:19
0
5

Леонид Кучма и Сапармурат Ниязов в ходе телефонного разговора договорились о погашении реструктурированной задолженности за ранее поставленный но не оплаченный туркменский газ. Украинская сторона на сумму долга обязалась реализовать в Туркменистане два крупных проекта.

Президенты Украины и Туркменистана Сапармурат Ниязов и Леонид Кучма договорились о погашении реструктурированной задолженности за ранее поставленный туркменский газ, сообщает Media-Press со ссылкой на пресс-службу туркменского президента. Согласие было достигнуто, передает Rusenergy, в ходе телефонного разговора.

На сумму государственной задолженности Украины (на момент реструктуризации в 1994 году он составлял более 703 млн. долларов, сейчас он равен 415 млн. долларов) за туркменский газ, поставленный в 1993 году, украинские компании осуществят два крупных проекта в Туркменистане общей стоимостью 284 миллиона долларов. Это строительство дренажно-коммуникационного тоннеля в Ашгабаде и сооружение коммуникационных сооружений в предгорном районе Арчабил.

Данные проекты пополнили список уже реализуемых украинскими компаниями в Туркменистане проектов в зачет поставок туркменского газа на сумму более 240 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях