США требуют от Украины продолжения борьбы с контрафактом

Корреспондент.net, 2 июля 2001, 15:07
0
4

Соединенные Штаты, несмотря на прогресс в борьбе с медиапиратами, ожидают от украинского правительства в ближайшее время дальнейших шагов по борьбе с производителями пиратской продукции.

Об этом сообщил “Українським Новинам” посол США в Украине Карлос Паскуаль.

“Мы достигли значительного прогресса в решении вопроса прав интеллектуальной собственности, но нам необходимо достичь еще большего прогресса”, – сказал он.

Паскуаль сказал, что представители США и украинского правительства проводили совместные проверки производителей компакт-дисков, и эти проверки показали, что в последние несколько месяцев предприятия производили пиратскую продукцию.

Паскуаль сказал, что США ожидают от украинского правительства криминального преследования за производство пиратской продукции. “Теперь важным фактором будет то, какие шаги предпримет украинское правительство... чтобы начать криминальное преследование случаев производства пиратской продукции", – сказал Паскуаль.

Посол США также сказал, что США ожидают от Украины принятия новых законодательных актов, направленных на борьбу с пиратами.

В случае неэффективного обеспечения прав интеллектуальной собственности, в частности, недостаточных мер по борьбе с производством пиратских компакт-дисков американские власти угрожают ввести против украинских предприятий жесткие экономические меры.

Американский посол Карлос Паскуаль заявлял, что эти меры в первую очередь коснутся основы украинского экспорта в Америку – продукции украинских металлургических предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях