ФГИ еще нужны деньги «Газпрома»

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 08:04
0
3

ФГИ снова отсрочил оплату «Украгропромхолдингом» 53,86% акций «Ривнеазота». Однако теперь «дочка» «Газпрома» вместе с согласованной ценой пакета акций должна будет заплатить и 5 млн. долларов штрафа за нарушение сроков оплаты.

Фонд госимущества снова перенес конечный срок, к которому компания “Украгропромхолдинг”, афилированная с российским “Газпромом”, должна оплатить 53,86% акций завода “Ривнеазот”.

Об этом сообщила “Українським Новинам” пресс-служба ФГИ. “На этой неделе ждем ответа”, – сказали в пресс-службе.

Ранее ФГИ заявлял, что будет ждать от “Украгропромхолдинга” оплаты пакета до 28 июня, а после этого в суде потребует разрыва контракта о купле-продаже “Ривнеазота”.

Согласно договору, подписанному с ФГИ в конце мая, “Украгропромхолдинг” должен был оплатить акции “Ривнеазота” до 14 июня. Сейчас, по словам первого заместителя председателя ФГИ Михаила Чечетова, фонд ждет подтверждения банка об оплате “Украгропромхолдингом” пакета акций химзавода. “Ждем ответа от гарантийного банка”, – сказал Чечетов. При этом он не уточнил, какой банк гарантирует оплату.

Чечетов добавил, что ФГИ заинтересован в покупке “Ривнеазота” компанией “Украгропромхолдинг”, поскольку именно она предложила самую большую сумму. Кроме того, ФГИ ждет, что компания также заплатит 5 миллионов долларов штрафа за нарушение сроков оплаты. “Пока мы заинтересованы в том, чтобы проплатили: там 25 млн. цена и 5 млн. штрафа – это в долларах”, — сказал он.

В конце июня председатель ФГИ Александр Бондарь сообщил Українським Новинам, что “Украгропромхолдинг” хочет в июле оплатить акции “Ривнеазота”, и Фонд готов ждать этого.

Если контракт между ФГИ и "Украгропромхолдингом" будет разорван, победителем конкурса по покупке “Ривнеазота” будет признана киевская компания “Укрэнергосбыт”. Эта компания заняла в конкурсе второе место, предложив за пакет 22 млн. долларов.

“Ривнеазот” специализируется на производстве аммиака и азотных удобрений. 2000 год предприятие закончило с чистой прибылью 27,7 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях