Кинах: бюджет-2001 выполним

Корреспондент.net, 3 июля 2001, 16:41
0
6

На сегодняшний день у правительства есть все возможности для выполнения бюджета 2001 года, считает премьер-министр Анатолий Кинах. Правда, для этого правительство должно справиться с несколькими стоящими перед ним проблемами.

Открывая коллегию Государственного казначейства Украины, премьер-министр Анатолий Кинах, как сообщает MIGnews, отметил, что в процессе выполнения бюджета этого года “существуют некоторые вопросы, над которыми нужно серьезно работать”.

Среди них Кинах назвал задачу по обеспечению “воздействия активизации экономической деятельности на поступления в бюджет”. По его мнению, “сегодня необходимо создать такие условия, чтобы экономический рост влиял на увеличение доходов государственного бюджета”.

Кроме того, по мнению Кинаха, одним из проблемных вопросов выполнения бюджета являются запланированные поступления от приватизации, и в этой связи в правительстве уже подготовлен ряд соответствующих документов.

Еще одной задачей, от которой зависит выполнение бюджета, премьер назвал возобновление сотрудничества с международными финансовыми организациями, в том числе с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР. В этом контексте Анатолий Кинах отметил необходимость продолжения переговоров с Парижским клубом кредиторов о реструктуризации украинских долгов.

При этом всем этом Кинах считает, что у его правительство сможет выполнить бюджет 2001 года.

Говоря о бюджете на будущий год премьер основными задачами министерства финансов и госказначейства назвал минимизацию негативных последствий формирования бюджета на новой налоговой базе.

При этом он отметил, что формирование бюджета-2002 будет происходить в условиях обострения политической ситуации накануне парламентских выборов. По мнению Кинаха, исполнительные органы власти во время формирования бюджета должны “находить такие компромиссы, которые соответствовали бы национальным экономическим интересам государства”.

Бюджет-2002 должен быть, считает Анатолий Кинах, “системным, профессиональным, жестким и сбалансированным документом, который должен стать неотъемлемой частью курса демократических реформ в Украине”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях