В руководство «Русала» пришел бывший министр финансов

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 08:17
0
4

В одну из крупнейших российских компаний Александр Лифшиц пришел, чтобы исправить ее репутацию. Но по его словам, в первую очередь все зависит от самого «Руссского алюминия».

В понедельник, 2 июля, корпорация “Русский Алюминий”, один из крупнейших производителей металла в мире, объявила о назначении Александра Лифшица заместителем генерального директора компании. Лифшиц, как сообщается, уже вышел на работу и будет заниматься международной деятельностью "Русского Алюминия".

Газета “Ведомости” пишет, что назначение бывшего министра финансов и советника президента по экономике в “Русский Алюминий” связано с подмоченной репутацией “Русала”. Компания за последние месяцы несколько раз попадала в громкие скандалы, в том числе в связи в Новокузнецким алюминиевым комбинатом – его владелец Михаил Живило обвиняет “Русский алюминий”, контролирующий комбинат сейчас, в шантаже и вымогательстве.

Назначение Лифщица, как передает со ссылкой на “Ведомости” НТВ.ru, согласовано со всеми акционерами компании – в том числе Олегом Дерипаской и Романом Абрамовичем, и перед новым заместителем генерального директора “поставлены самые конкретные задачи, и ему гарантированы самые широкие полномочия”. В частности экспорт алюминия, которым будет заниматься Александр Лифшиц – это 80% всей деятельности “Русского Алюминия”.

Сам Лифшиц в интервью ТВ-6 заявил, что действительно пришел в компанию, чтобы подправить ее репутацию, хотя, чтобы это произошло “Русал” должен измениться внутренне. “Я не знаю компании без скандалов – вообще ни одной в России. А обретение репутации – это процесс, связанный с изменениями в самой корпорации”, – сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях