Минпромполитики – за банкротство убыточных заводов

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 10:10
0
5

Министерство промышленной политики Украины будет шире использовать открытые процедуры банкротства в отношении убыточных предприятий, которые не имеют стратегического значения для государства.

“Там, где есть большая безнадежная задолженность, и где предприятия не имеют большого государственного значения, там мы будем применять процедуру банкротства”, – сказал на своей первой пресс-конференции министр промышленной политики Василий Гуреев.

По информации министра, сообщает Finport, в настоящее время около половины украинских промышленных предприятий работают убыточно, хотя в целом по отрасли в первом квартале 2001 года рентабельность составляла 6,6%, а общий объем чистой прибыли промышленных предприятий составил за этот период 580 млн. гривен.

Василий Гуреев высказался против отчуждения имущества по закрытым неприватизационным процедурам и пообещал, что его ведомство будет стараться не допускать повторения случаев, подобных продаже шинного завода “Росава”.

Министерство промышленной политики Украины было воссоздано указом президента в начале июня 2001 года на базе Государственного комитета по промышленной политике. Главой нового министерства был назначен Василий Гуреев, занимавший этот пост до расформирования министерства в декабре 1999 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях