Кинах жестко требует погашения долгов бюджетникам

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 12:59
0
6

Премьер-министр Анатолий Кинах под личную ответственность поручил руководителям регионов в недельный срок погасить долги по зарплате, финансируемой из бюджетов всех уровней.

Такое распоряжение, как передает “ForUm”, Кинах сделал в среду, 4 июля, в Киеве в ходе всеукраинского селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по зарплате и другим социальным выплатам.

Если задолженность не будет погашена в срок при отсутствии объяснения причин этого, руководители этих регионов будут нести персональную ответственность, предупредил премьер. “Прошу всех зафиксировать в своих рабочих планах: после 10 июля прекратить разговоры о задолженности по зарплате бюджетникам. Срыв срока означает, что вся вина ложится на руководителя области”, – сказал Кинах руководителям обладминистраций.

Премьер также сказал, что объективные причины невыполнения поручения в срок области должны быть изложить и направить в министерство финансов.

Особое внимание Кинах обратил на погашение задолженности по выплатам государственной помощи семьям с детьми (9,1 млн. гривен на 2 июля) и отпускных пособий учителям.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Кинах уже поручал областям погасить задолженности по зарплате работникам бюджетных организаций к концу июня.

По данным Минтруда и социальной политики, по состоянию на 10 июня задолженность по заплате в бюджетной сфере составила 146,2 млн. гривен.

ТЕГИ: возраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях