ПРП нашла деньги для долгов Сбербанка СССР

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 14:57
0
5

Партия "Реформы и Порядок" предлагает возвращать средства владельцам обесцененных сбережений в учреждениях бывшего Сберегательного банка СССР за счет отчислений от продажи земельных участков государственной собственности и еще 30% средств - от продажи земельных участков собственности коммунальной.

Об этом шла речь во время рассмотрения в Верховной Раде законопроекта "О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины", внесенного членами парламентской фракции партии "Реформы и Порядок" Сергеем Терехиным, Борисом Беспалым, Игорем Осташем и Владимиром Бондаренко.

Как отметил Борис Беспалый, суть проекта состоит в возврате гражданам денег, утраченных вследствие обесценивания сбережений в Сбербанке после 1 января 1992 года, сообщает ForUm со ссылкой на Подробности.

По его словам, в законопроекте не идет речь о земельных паях, которые передаются крестьянам бесплатно, и о приусадебных и дачных участках, которые передаются в собственность пользователям.

По мнению Бориса Беспалого, сейчас "фактически проводится политика невозвращения долгов", в частности, в этом году, как и в прошлом, на погашение задолженности по обесцененным сбережениям из госбюджета выделено 200 миллионов гривен, долги же, по его словам, составляют более 130 миллиардов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях