Черномырдин: от политики Украине необходимо переходить к экономике

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 14:46
0
6

Посол России в Украине, специальный представитель президента Российской Федерации по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Виктор Черномырдин считает, что Украина сейчас может сделать «рывок в экономике». Хотя этому, по мнению российского посла, могут помешать будущие парламентские выборы.

Виктор Черномырдин отметил, что Украина пережила “серьезный политический этап в своей жизни”. “Был накал страстей, особенно со стороны Запада против Украины, против сегодняшнего руководства и законно избранного президента. Мы наблюдали кризис, который, как я считаю, создан искусственно, и искренне переживали, потому что понимали, что происходит. Мы рады тому, что руководство достойно выстояло”, - цитирует "Інтерфакс-Україна" российского посланика.

По его мнению, сейчас руководство Украины предпринимает усилия, чтобы “получить политическую стабильность”. “Мне кажется, это получается: сегодня и оппозиция не главенствует, страсти поутихли”. Это, по мнению российского посла, дает возможность для “определенного рывка в экономике”. “Заявления нового правительства абсолютно правильные, намерения правильные, и теперь нужен результат”, – подчеркнул он.

Черномырдин отметил, что в Украине “все начинает восстанавливаться в правильном направлении, и это нужно поддерживать”.

Черномырдин выразил готовность России помочь Украине на нелегком пути экономического развития.

Фактором риска для развития украинской экономики посол  считает будущие парламентские выборы. “К сожалению, впереди грядут выборы в Верховную Раду Украины, что повлечет определенный накал политических страстей. Это очень важный период, к которому следует готовиться, и не хотелось бы, чтобы это (выборы) повлияло на экономику”, - сказал посол России в Украине Виктор Черномырдин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях