Кабмин отменил квоты на экспорт украинского текстиля в Европу

Корреспондент.net, 4 июля 2001, 15:58
0
50

Кабинет министров отменил ограничительные квоты на экспорт в страны Европейского Союза украинских текстильных товаров, введенные по требованию ЕС.

Об этом сообщила правительственная пресс-служба со ссылкой на постановление Кабмина от 27 июня 2001 года.

Как ранее сообщали “Українські Новини”, в начале года Кабмин снизил пошлины на импорт в Украину из стран ЕС товаров текстильной промышленности, в ответ на это Евросоюз освободил украинский текстиль от квотирования при экспорте в Европу.

До этого ЕС ежегодно устанавливал для Украины квоты на экспорт текстильной продукции, что не позволяло украинским производителям в полном объеме экспортировать свою продукцию.

Квотированию подлежали основные группы экспорта текстильной промышленности, в которые входили нетканые материалы, ткани, белье, а также верхняя одежда.

В 2000 году украинские текстильщики увеличили экспорт своей продукции на 18,4% по сравнению с 1999 годом до 537,8 млн. долларов.

Основными экспортными рынками для украинского текстиля сейчас является Европа и Соединенные Штаты Америки, работающие с украинскими текстильными фабриками по давальческой схеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях