Директора харьковского завода обвиняют во взяточничестве

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 08:23
0
10

Разгорается скандал вокруг мощного Харьковского завода «Серп и молот». Генеральному директору завода Валерию Щабельскому областная прокуратура предъявила обвинение во взяточничестве. Сам обвиняемый и его адвокат от любых комментариев отказываются.

Как передает “Новый” канал, правоохранительные органы утверждают, что гендиректора завода “Серп и молот” Щабельского они поймали на “горячем” - во время получения одной тысячи долларов взятки за подписание вот этого контракта.

“Генеральный директор получил взятку от коммерсантов, которые заключили договор на реконструкцию цеха. Ну, сколько руководитель вымогает - столько и дают”, - утверждает представитель УБОЗ УМВС Харьковской области Станислав Тарасов.

Сам обвиненный Виталий Щабельський заявил: “Если я просил его насчет денег – он деньги передавал, но это не вознаграждение. Он ничего не заработал. Ну, мне надо будет 1000 долларов на личные вопросы”.

Действия гендиректора завода прокуратура квалифицировала как получения взятки в особо крупных размерах. Санкции соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Также правоохранители не исключают, что против Гендиректора “Серпа и молота” будет выдвинуто еще одно обвинение - в злоупотреблении должностным положением. По данным Харьковской областной прокуратуры, были “зафиксированы моменты злоупотреблений со стороны Щабельского в плане получения для пользования служебного автомобиля “Волги”, оплаты сотовой связи и горюче-смазачных материалов”.

Из-за ухудшения состояния здоровья, гендиректора “Серпа и молота” недавно освободили из-под стражи под подписку о невыезде. От встречи с журналистами он и его адвокат Людмила Киричко пока что отказываются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях