Депутаты снижают налоговые ставки

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 09:59
0
5

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, предполагающий снижение ставок основных налогов – так называемый «малый» Налоговый кодекс.

Верховная Рада Украины на своем заседании в четверг, 5 июля, в первом чтении приняла проект закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения”.

Законопроектом предусматривается снижение с 2002 года ставок по основным налогам.

В частности, налог на добавленную стоимость предполагается снизить с 20% до 17%, налог на прибыль – с 30% до 25%, подоходный налог установить по трем ставкам – 10%, 15% и 25%.

За принятие этого законопроекта проголосовали 238 депутатов из 406 зарегистрировавшихся в зале народных депутатов.

В то же время, как сообщают “Українські Новини”, в постановлении Верховной Рады о принятии законопроекта сказано, что Рада и Кабмин еще не урегулировали несколько вопросов, в частности, налогообложения курсовых разниц, взимание НДС с бартерных операций поставки подакцизных товаров.

Кабмин также настаивает на отмене отраслевых льгот, однако Рада пока выступает против этого предложения.

Предполагается, что новые налоговые ставки будут действовать до конца 2002 года.

Как сообщалось, Верховная Рада пытается принять новый Налоговый кодекс еще с лета прошлого года, однако приняв его в первом чтении, депутаты так и не смогли достичь компромисса по более, чем 400 спорным вопросам, после чего решили принять так называемый “малый” Налоговый кодекс, который снижает ставки налогообложения по основным налогам.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичКличкопсихология богатства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях