Депутаты не разрешили выпуск ОВГЗ под активы "Украины"

Корреспондент.net, 5 июля 2001, 11:41
0
8

Верховная Рада отказалась поддержать правительственный законопроект о выпуске гособлигаций для обмена их на активы банка «Украина».

Верховная Рада Украины на своем заседании в четверг, 5 июля, не приняла внесенный Кабинетом министров проект закона “О выпуске облигаций внутреннего государственного займа в обмен на активы Акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина”.

За правительственный законопроект проголосовали, как собщает УФС, 138 из 390 зарегистрировавшихся в зале депутатов (минимально необходимое количество голосов для принятия решения – 226).

Законопроектом предполагался выпуск гособлигаций сроком обращения 10 лет на сумму 450 млн.грн. и их обмен на активы агробанка “Украина”. 271 млн. гривен из этой суммы Кабмин планировал направить на компенсацию вкладов населения, 100 млн. – вкладов бюджетных организаций и еще 79 млн. – вкладов сельхозпредприятий.

По данным Минфина, сообщают “Українські Новини”, 1,8 млн. вкладчиков держат на счетах в “Украине” 1,7 млрд. гривен.

Кроме того, законопроект предполагал отнести сумму, на которые выпускались гособлигации под активы “Украины”, на дефицит бюджета (предельный размер дефицита госбюджета на 2001 года устанавливался в сумму 450 млн. грн).

Законопроект также предполагал перевод счетов всех юридических лиц в Ощадбанк.

Как сообщал Корреспондент.net, входящая в восьмерку крупнейших банков “Украина” переживает кризис с 1998 года. По итогам прошлого года она понесла убытки в размере 96 млн. гривен. Правительство пытается решить проблемы “Украины” с прошлого года. На прошлой неделе Кабмин создал комиссию, которая должна заняться спасением вкладов физических и юридических лиц, размещенных в банке.

ТЕГИ: национализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях