Депутаты направили генпрокурору запрос о злоупотреблениях в «Укрнафте»

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 08:21
0
5

Парламент направил Генпрокурору запрос о нарушениях в крупнейшей украинской нефтедобывающая компании – ОАО «Укрнафта», 50% которой принадлежит госкомпании “Нефтегаз Украины».

Верховная Рада Украины в среду 168 голосами поддержала запрос депутата от фракции Коммунистической партии Анатолия Даманского генеральному прокурору Украины о злоупотреблениях в ОАО “Укрнафта”.

К фракции КПУ, от которой за запрос проголосовали 88 депутатов, присоединились, сообщает “Інтерфакс-Украина”, фракции УНР - 14 голосов, “Батькивщина” - 11, НРУ и “Демократический союз” - по 8, “Реформы и конгресс” - 7, “Регионы “Украины” - 6, остальные - менее чем по 4 голоса.

Председателем правления ОАО “Укрнафта” с января 2000 года является Олег Салмин.

“Укрнафта” – крупнейшая украинская нефтедобывающая компания, на долю которой приходится около 75% добычи нефти и газового конденсата в Украине.

Компания в 2000 году добыла 2860 тыс. тонн нефти с газовым конденсатом и 3294 млн. кубометров газа, что на 91,4 тыс. тонн и на 63,2 млн. кубометров меньше, чем в 1999 году.

Контрольным пакетом акций ОАО “Укрнафта” в размере 50%+1 акция владеет госкомпания “Нефтегаз Украины”, 100% акций которой принадлежат государству. Помимо того, около 30% акций консолидированы у компаний “Оксидентал менеджмент компани”, Varkedge Limited (обе – Кипр) и Приватбанка, которые ведут согласованную политику на ряде других предприятий. Пакет акций в размере до 6% в начале года контролировала компания “Альфа Капитал”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях