ИнГОК борется против российской железной руды

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 09:29
0
22

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат считает необходимым незамедлительно провести совещание по вопросу о защите украинских горнорудных предприятий от импорта в Украину российского железорудного сырья.

По словам генерального директора Ингулецкого горно-обогатительного комбината (ИнГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.) Владимира Пивня, распоряжение о проведении такого совещания на уровне Министерства промышленной политики первый вице-премьер Олег Дубина дал еще месяц назад, однако никаких организационных мер для его проведения до сих пор не предпринималось..

По мнению генерального директора, со ссылкой на “Интерфакс-Украина” сообщает Форум, отечественные горнорудные предприятия в состоянии полностью обеспечивать потребности металлургических предприятий Украины в железорудном сырье. При этом он добавил, что импорт сырья из РФ приводит к снижению сбыта продукции украинских горнорудных предприятий, в первую очередь ИнГОКа. “Мы можем производить в месяц 1,1-1,2 млн. тонн железорудного концентрата, но в связи с ростом его импорта из России наши металлургические комбинаты вынуждены сокращать производство этой продукции до 870 тыс. тонн. Кроме того, на складе ИнГОКа с начала года находится 280 тыс. тонн концентрата”, – сказал Владимир Пивень.

По его словам, в 2001 году комбинат планировал произвести 12 млн. тонн концентрата и уже проведены вскрышные работы для наращивания объемов производства, однако “под вопросом” реализация даже 11 млн. тонн.

При этом он отметил, что металлургические предприятия Украины за первое полугодии импортировали 2 млн. тонн концентрата и столько же намерены импортировать во втором полугодии. В.Пивень пояснил, что для стабильной работы ИнГОКу необходимо производить продукцию в соотношении 1 млн. тонн в год на 1 тыс. работающих, что при нынешней численности работников - 11 тыс. человек - предполагает объем производства и реализации 11 млн. тонн концентрата в год. Гендиректор не исключил, что если ИнГОК не выйдет на такой уровень, то возможно сокращение численности работающих на предприятии.

Как сообщалось ранее, ИнГОК в результате затоваренности железорудной продукцией на складе и снижения объемов ее сбыта вынужден был перейти на четырехдневный режим работы.

ОАО “Ингулецкий ГОК” - крупнейшее в Украине предприятие по производству железорудного концентрата. В 2000 году комбинат произвел 11,5 млн. тонн концентрата (106,6% к уровню 1999 года), потребителям отгрузил 11,3 млн. тонн, в частности на внутренний рынок – 92,8% продукции.

ТЕГИ: Конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях