Украинским трубам «труба» и в ЕС

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 10:49
0
6

Европейская комиссия начала антидемпинговое расследование по поставкам в страны ЕС отдельных видов труб из 5 стран, включая Украину. Принимая во внимание нерыночные условия, в которых работают украинские производители труб, в качестве базовых рыночных цен, с которыми будет сравниваться стоимость украинской продукции, Еврокомиссия избрала цену труб в Турции.

Европейская комиссия проводит антидемпинговое расследование в отношении поставок отдельных типов сварных труб диаметром не более 168,3 мм происхождением из Чехии, Польши, Таиланда, Турции и Украины.

Информация о начале расследования, сообщает “Інтерфакс-Україна”, размещена на ВЕБ-сайте Европейской комиссии.

Согласно сообщению, антидемпинговое расследование возбуждено на основании поданной 17 мая 2001 года Defence Committee of the Welded Steel Tube Industry of the European Union жалобы от имени европейских производителей, выпускающих более 80% данной продукции в странах ЕС.

Расследование в отношении экспортеров из Чехии, Польши, Таиланда и Турции будет проводится с учетом их работы в рыночных условиях. Расследуемый период - с 1 июля 2000 года по 30 июня 2001 года.

Расследование в отношении украинских производителей труб будет основываться на ценах аналогичной продукции в Турции, которая взята в качестве базовой рыночной страны для Украины. Вместе с тем, если украинские производители предоставят доказательства рыночности своей деятельности, это будет учтено при вынесении решения.

Срок проведения расследования – 15 месяцев начиная с 29 июня 2001 года, дня опубликования сообщения Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях