Кинах не подддерживает банкротства «Украины»

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 13:02
0
5

Правительство не хочет банкротства находящегося в кризисной ситуации банка «Украина» и надеется, что парламент все-таки согласится на оказание госпомощи агробанку.

Создана совместная группа из депутатов и чиновников Кабмина по срочной доработке законопроекта по банку “Украина”, который в четверг, 5 июля, был рассмотрен, однако не поддержан парламентом.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом премьер-министр Анатолий Кинах заявил в пятницу, 6 июля, на совещании по сбору урожая в Одессе.

Кинах выразил надежду, что 12 июля, в последний день голосования перед каникулами, Рада все-таки примет этот законопроект.

Кинах также сказал, что поддерживает создание Верховной Радой следственной комиссии по расследованию обстоятельств банкротства банка “Украина”. “Каждое должностное лицо должно отвечать за то, каким образом банк доведен до банкротства”, – подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, один из инициаторов создания парламентской комиссии по банку “Украина” Виктор Суслов два дня назад обвинил в укрывательстве кризисного состояния банка бывшего главу НБУ Виктора Ющенко и министра финансов Игоря Митюкова.

Входящий в восьмерку крупнейших украинских комбанков агробанк “Украина” переживает кризис с 1998 года. Сейчас правительство предлагает обменять активы банка “Украина” на гособлигации на сумму 450 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях