Трубная экспансия «Интерпайпа» в Америке

Корреспондент.net, 6 июля 2001, 14:40
0
5

Корпорация «Интерпайп» планирует в этом году увеличить экспорт труб в Соединенные Штаты в 5 раз – до 51 тыс. тонн. Представители компании уже разрабатывают оптимальную стратегию продаж на американском трубной рынке.

Как сообщил “Українським Новинам” представитель корпорации, “Интерпайп” планирует экспортировать в Америку трубы различного сортамента: нефтяные, механические, обсадные и другие. “Это будет означать существенный прорыв”, – сказал источник.

По его словам, в 2000 году корпорация “Интерпайп” экспортировала в США от 5 до 10 тыс. тонн труб.

Представитель сказал, что эксклюзивное право на продажу труб “Интерпайпа” в США, Западную Европу, Юго-Восточную Азию и страны Ближнего Востока имеет швейцарская компания SEPCO.

По словам источника, в марте этого года компания SEPCO открыла свое представительство в США и сейчас разрабатывает оптимальную стратегию продаж труб корпорации “Интерпайп” на этом рынке, а также оказывает корпорации консультационную поддержку.

Корпорация “Интерпайп” – крупнейший производитель труб в Украине, является основным акционером Нижнеднепровского трубопрокатного, Новомосковского трубного и созданного в 2000 году Никопольского завода бесшовных труб “Нико Тьюб”.

По данным корпорации, в 2000 году “Интерпайп” произвела около 780 тыс. тонн труб. Доля компании в общем производстве труб в Украине в 2000 году составила более 45%.

Собственником корпорации “Интерпайп” является бизнесмен, ныне народный депутат Виктор Пинчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях