Банк России упростил порядок инвестиций в страны СНГ

Корреспондент.net, 7 июля 2001, 09:44
0
5

Банк России принял документ, предусматривающий перевод с разрешительного на уведомительный порядок осуществления прямых инвестиций в страны СНГ в размере до $10 млн. либо его эквивалента в других иностранных валютах.

Как сообщается в пресс-релизе департамента внешних и общественных связей Банка России, данное положение относится к юридическим лицам-резидентам, которые не являются кредитными организациями, сообщает Интерфакс-Украина.

В информации отмечается, что принятие документа направлено на дальнейшее упрощение процедур валютного контроля и валютного регулирования. Это относится, прежде всего, к валютным операциям, связанным с движением капитала.

Кроме того, говорится в пресс-релизе, значительно упрощен порядок выдачи разрешений на осуществление прямых инвестиций в страны СНГ на сумму $10 млн. и выше. Данные разрешения выдаются территориальными учреждениями ЦБ РФ по месту регистрации юридического лица-резидента. Срок выдачи составит 15 дней с даты представления комплекта документов, а число документов, требуемых для получения соответствующего разрешения, сократится почти вдвое.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях