Цена на нефть будет составлять $25 за баррель

Корреспондент.net, 8 июля 2001, 16:43
0
8

Средняя цена на нефть-сырец в нынешнем году будет составлять 25 долларов США за один баррель. С таким прогнозом выступил на проходящей в швейцарском курортном городе Интерлакен конференции генеральный секретарь организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Али Родригес-Араке.

Родригес высказал обеспокоенность ОПЕК, поскольку в связи с возобновлением экспортных поставок Ирака в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" усиливается давление некоторых стран на картель с требованием увеличить квоты на добычу и экспорт сырой нефти и тем самым сбить цены на этот энергоноситель, сообщает страна.ru

По мнению руководителя ОПЕК, решение комитета по санкциям ООН продлить исполнение Багдадом программы "Нефть в обмен на продовольствие" мало что изменило. "Ситуация осталась прежней", - подчеркнул Родригес. В любом случае, заявил генсекретарь ОПЕК, "мы будем настаивать на ценах на сырую нефть в пределах оптимального коридора: 22-28 долларов США за один баррель".

В настоящее же время для картеля нет никакой необходимости каким-то образом пересматривать величину объемов экспортируемой государствами-членами картеля сырой нефти, ибо цена на нефть сейчас устраивает "практически всех".

"Наша политика направлена на поддержание стабильности на сырьевых рынках, и если окажется необходимым поставлять больше нефти на мировые рынки, ОПЕК увеличит объемы своей продукции", - заверил Родригес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях