Кабмин недоволен законопроектом о снижении налогов

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 09:32
0
5

Кабинет министров не доволен законопроектом о снижении основных налоговых ставок (так называемым «малым» Налоговым кодексом), принятым Верховной Радой в первом чтении. По словам премьера Кинаха, документ не предусматривает механизм компенсации поступлений в бюджет следующего года после снижения налоговых ставок.

“Правительство не довольно содержанием законопроекта об изменениях в налоговое законодательство, в первую очередь потому, что он не сбалансирован с учетом потребностей государственного бюджета на 2002 год”, – заявил в пятницу, 6 июля, в Одессе премьер-министр Анатолий Кинах.

Как сообщают “Українські Новини”, Кинах отметил, что правительство настаивало на снижении ставок налога одновременно с ликвидацией неоправданных налоговых и социальных льгот.

По словам премьера, если Рада при дальнейшем рассмотрении законопроекта не учтет пожелания правительства, Кабмин выступит против его принятия в целом.

Как сообщалось, в четверг, 5 июля, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, снижающий основные ставки налогов без отмены льгот.

После принятия этого документа президент Леонид Кучма в письме спикеру Верховной Рады Ивану Плющу в очередной раз заявил, что он выступает категорически против внесения отдельных изменений в налоговое законодательство, и настаивает на принятии Налогового кодекса в целом.

Ранее Кинах заявлял, что его правительство поддерживает принятие “малого” Налогового кодекса.

Рада пытается принять новый Налоговый кодекс еще с лета прошлого года, однако, приняв его в первом чтении, депутаты так и не смогли достичь компромисса по более чем 400 спорным вопросам. После этого они решили принять так называемый “малый” Налоговый кодекс, который снижает ставки налогообложения по основным налогам, не меняя фискальную систему в целом.

Против “малого” Налогового кодекса выступает Международный фонд, считая, что принятие и разработка на его основе бюджета-2002 приведет к многомиллиардным потерям доходной части бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях