Польша обещает учитывать газовые интересы Украины

Корреспондент.net, 9 июля 2001, 14:41
0
6

Вопрос строительства российского газопровода в обход Украины еще не решен, заявляет польский министр иностранных дел Владислав Бартошевский. При принятии окончательного решения польские власти намерены учитывать газовые интересы Украины. И здесь, по словам главы польского МИДа, многое будет зависеть от самой Украины.

Польша намерена учитывать газовые интересы Украины при обсуждении вопроса строительства Россией обходного газопровода вокруг Украины.

Об этом сообщил в понедельник, 9 июля, в Киеве министр иностранных дел Польши Владислав Бартошевский после переговоров с главой украинского МИДа своим Анатолием Зленко.

“Могу сказать, что вопрос газопровода не до конца решен. И Польша пытается отстаивать интересы Украины, настолько, насколько Украина сама заинтересована в отстаивание своих интересов”, – цитируют “Українські Новини” Бартошевского.

Как сообщалось, в последнее время Россия активизировала усилия по строительству нового газопровода в обход Украины на фоне желания Западной Европы увеличить покупку российского газа и несанкционированного отбора газа Украиной в прошлом.

Польское правительство также ведет переговоры с российской компанией “Газпром” и европейскими компанией о строительстве обходного газопровода вокруг Украины. Украина транспортирует 115 млрд. кубометров газа в год в страны Западной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях