Митюков снова едет в Париж

Корреспондент.net, 10 июля 2001, 13:42
0
4

В четверг, 12 июля, делегация украинского правительства проведет очередной раунд переговоров с Парижским клубом кредиторов по реструктуризации долгов Украины, в том числе Туркменистану.

Об этом, передают “Подробности”, сообщил премьер-министр Анатолий Кинах во вторник, 10 июля, после завершения работы межправительственной смешанной украино-молдовской комиссии по вопросам торгово-экономической сотрудничества.

По словам Кинаха, что украинская делегация во главе с министром финансов Игорем Митюковым будет делать все, чтобы Парижский клуб кредиторов принял позитивное решение по реструктуризации украинских долгов. Для этого украинскими власти выработали “оптимальные” предложения, которые премьер не стал конкретизировать.

По словам премьер-министра, это решение должно стать “составляющей” процесса возобновления сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина приостановила обслуживание долгов странам-членам Парижского клуба, заявив о намерении их реструктуризировать. в начале 2000 года.

Украина рассчитывает, пролонгировать долги на общую сумму около 1 млрд. долларов.

На начало мая этого года внешний (прямой и условный) государственный долг составлял около 10 млрд. долларов, сократившись с начала 2000 года более чем на 2,4 млрд. долларов.

Основными странами-кредиторами Украины являются: Россия – 1,974 млрд. долларов, Туркменистан – $0,282 млрд., США – $0,318 млн. и Германия - 0,349 млн. американских долларов.

Россия увязывает реструктуризацию долгов Украины Парижскому клубу с принятием украинскими властями нулевого варианта раздела активов бывшего СССР, в том числе собственности СССР за границей. Глава Туркменистана Саппармурат Ниязов в июне заявил, что Украина согласилась погасить свои долги его стране товарными поставками и реализацией инвестиционных проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях