Кучма поддерживает расследование кризиса банка «Украина»

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 08:29
0
6

Президент Леонид Кучма поддерживает решение Верховной Рады расследовать причины кризисной ситуации, сложившейся в банке «Украина». Кучма подчеркнул, что проблемы этого банка частично связаны с невозвратом ему кредитов рядом известных людей, в том числе владевших акциями «Украины».

Как сообщают “Українські Новини”, об этом Кучма заявил во время телефонной линии в газете “Комсомольская Правда”.

Он также отметил, что о проблемах “Украины” было известно еще несколько лет назад, в частности, тревогу по этому поводу выражал Международный валютный фонд. “В конце концов, необходимо разобраться”, – сказал Леонид Кучма.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Рада создала следственную комиссию по банку “Украина”, поручив ей провести расследование до октября.

Парламент также обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой исследовать невозврат банку кредитов, и Национальному банку с требованием дать информацию о выданных им санационных займах “Украине”.

Входящий в восьмерку крупнейших украинских банков агропромышленный банк “Украина” уже две недели не проводит платежей. Банк испытывает проблемы с 1998 года. Во многом к потенциальному банкротству банк “Украина” привел невозврат кредитов, выданных под гарантии государства, в том числе агросектору.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях