Кабмин не пустит депутатов в отпуск без закона об «Украине»

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 11:46
0
7

Кабинет Министров просит Верховную Раду принять в целом закон о выводе из кризиса банка «Украина» в течение последних дней, оставшихся до 13 июля, когда парламент планировал закончить летнюю сессию.

“Я хотел подчеркнуть, что ситуация настолько серьезная, что альтернативы принятию этого закона просто нет. Мы будем жестко требовать принятия этого решения вплоть до продления сессии парламента”, – заявил Кинах в среду, 11 июля, на заседании Кабмина.

Кинах добавил, что решение проблем банка “Украина” важно для успеха переговоров с Парижским клубом, которые должны начаться в четверг. “Одним из главных факторов этих переговоров является, безусловно, банк “Украина”, – цитируют Кинаха “Українські Новини”.

Кроме этого, по словам премьера, кризис в банке “Украина” создает социальную напряженность. “Рабочая группа, которая создана для мониторинга ситуации в банке “Украина”, дает информацию об очень стойкой напряженности в регионах”, – сказал Кинах.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале июля Рада отказалась поддержать правительственный законопроект об обмене активов банка “Украина” в размере 450 млн. гривен на гособлигации и переносе этой суммы на дефицит бюджета этого года.

На прошлой неделе Верховная Рада создала депутатскую комиссию для расследования причин кризиса в банке и попросила Генпрокуратуру расследовать невозврат “Украине” кредитов, а НБУ – дать информацию о займах, выданных Нацбанком “Украине”.

Реформирования агробанка “Украина” требует Международный валютный фонд, имеющий большой вес в Парижском клубе стран-кредиторов. Трансформацию агробанка Фонд ставит в качестве одного из условий возобновления кредитования Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях